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Terça-feira, 10 de Janeiro de 2006

Algas

Verduras do mar.

Pois é. Cada vez mais vemos inundarem-se os mercados de produtos dietéticos provenientes do oriente, principalmente do Japão. Os especialistas dizem que a dieta japonesa é a segunda mais saudável do mundo depois da dieta mediterrânica.

O sushi, conhecido por muitos, tem na sua constituição como ingrediente indispensável as algas. Analisemos: As algas são alimentos excepcionais de sais minerais e oligoelementos. São ricas em clorofila que activa enzimas do corpo, imprescindíveis para uma correcta assimilação dos nutrientes e combustão dos mesmos. A clorofila é um bom elemento na limpeza e desintoxicação do sangue. As algas aumentam de volume ao hidratarem-se. Logo, ocupam mais espaço no estômago, o que nos transmite uma sensação de saciedade. São uma importante fonte de iodo necessário ao bom funcionamento da tiróide, encarregada de queimar os hidratos de carbono, que entram na nossa dieta, para que não se convertam nos temidos "pneus".

Ajudam os intestinos na sua tarefa de evacuação diária dos resíduos imprescindíveis para a perda de peso,

Contribuem para o melhoramento do processo metabólico de redução de peso e toxinas

Existem inúmeras variedades. Cada uma com as suas características e finalidades dependendo o seu consumo das necessidades do organismo em cada momento.

No consumo das algas, como em outro qualquer produto, é recomendada moderação e atenção às patologias de cada um, nomeadamente a quem tem problemas relacionados com a tiróide.

publicado por marce às 05:58
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